রান্নার ঝটপট সমাধান! এই ভাবে বানিয়ে ফেলুন টেস্টি চিকেন কষা, রইল রেসিপি

আজ রবিবার। রবিবার মানেই ছুটির দিন। আর ছুটির দিনেই তো শান্তি করে দুপুরের খাওয়াটা সম্পন্ন করা যায়। অন্যান্য ব্যস্ত দিনের তুলনায়। আর দুপুরের খাবারে মাংস

Nandini

tasty and quick chicken kosha recipe

আজ রবিবার। রবিবার মানেই ছুটির দিন। আর ছুটির দিনেই তো শান্তি করে দুপুরের খাওয়াটা সম্পন্ন করা যায়। অন্যান্য ব্যস্ত দিনের তুলনায়। আর দুপুরের খাবারে মাংস তো থাকতেই হবে। তবে এতো কাজের মাঝে চেনা স্বাদের মাংসই ঝটপট রান্না করে ফেলুন। অতিরিক্ত কোনো ঝঞ্ঝাট ছাড়াই। তৈরী করে ফেলুন চিকেন কষা রেসিপি (Chicken Kosha Recipe)।

tasty chicken kosha recipe 1

চিকেন কষা তৈরির উপকরণ (Chicken Kosha Recipe Coocking Ingredients)

১. চিকেন
২. আদা বাটা, রসুন বাটা
৩. কাঁচা লঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, পেঁয়াজ বাটা
৪. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
৬. টম্যাটো বাটা, তেজপাতা
৭. স্বাদমতো নুন, রান্নার জন্য তেল

চিকেন কষা তৈরির প্রণালী (Chicken Kosha Recipe Coocking Instructions)

স্টেপ ১ – দোকান থেকে আনা চিকেনের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার সামান্য নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও সামান্য তেল দিয়ে মাংস ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখুন (৩০ মিনিট মতো)। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।

স্টেপ ২ – এবার পেঁয়াজ কুচিটা দিন দিয়ে নাড়তে থাকুন কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে তাতে সামান্য চিনি দিন স্বাদের জন্য (খুব অল্প পরিমানে) এবার একে একে কড়াইতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন দিয়ে কষে নিন। ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে দিন।

tasty chicken kosha recipe (mashla)

স্টেপ ৩ – ভালো করে মশলার সাথে মাংস কষাতে থাকুন। এবার ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে দিন কড়াইতে দিয়ে মাংস ভালো করে কষিয়ে নিন।

tasty chicken kosha recipe (chicken kosha)

স্টেপ ৪ – খুব শুখনো হয়ে এলে সামান্য জল দিয়ে দিতে পারেন। মাংস কষাতে কষাতে সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নিন। তারপর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

আরও দেখতে পারেন