দুপুরের পাতে মাছের নতুন ধরণের রান্না, রইল রুই পোস্ত তৈরির সহজ রেসিপি

মাছে ভাতে বাঙালির মাছ ছাড়া ঠিক খাওয়াটা সম্পূর্ণ হয় না। বর্তমানে মাছে বিশেষ স্বাদও পাওয়া যায় না আগের মতো। ম্যাচে একঘেয়ে ঝোল বা সর্ষে বাটার

1minute Desk

tasty rui posto cooking recipe

মাছে ভাতে বাঙালির মাছ ছাড়া ঠিক খাওয়াটা সম্পূর্ণ হয় না। বর্তমানে মাছে বিশেষ স্বাদও পাওয়া যায় না আগের মতো। ম্যাচে একঘেয়ে ঝোল বা সর্ষে বাটার ঝাল খেয়েই আমরা অভ্যস্থ হয়ে গেছি। কিন্তু খাবারে একটু বৈচিত্র না থাকলে কি চলে। তাই আজ আপনাদের জন্য খুব সাধারণ কিন্তু এক দুর্দান্ত মাছের রেসিপি নিয়ে এসেছি। বড়ো মাছের ঝোল ছাড়াও এইভাবে রান্না করলে মুখে লেগে থাকবে স্বাদ। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি রুই পোস্ত তৈরির রেসিপি (Rui Posto Recipe)।

tasty rui posto cooking recipe 1

রুই পোস্ত তৈরির উপকরণ (Rui Posto Cooking Ingredients)

  • রুই মাছের পিস্
  • পোস্ত
  • কাঁচা লঙ্কা
  • পিঁয়াজ কুচি
  • টম্যাটো কুচি
  • ধনেপাতা কুচি
  • হলুদ গুঁড়ো
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • রান্নার জন্য তেল
  • স্বাদমতো নুন

রুই পোস্ত তৈরির প্রণালী (Rui Posto Cooking Instructions)

  • প্রথমে বাজার থেকে আনা মাছের পিস্ গুলো জলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  • মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
  • মিক্সিতে পরিমাণমতো পোস্ত দিয়ে আগে একবার গুঁড়িয়ে নিন আর তারপর কাঁচালঙ্কা দিন।

tasty rui posto cooking recipe 2

  • ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা আর পোস্ত মিহি করে পেস্ট করে নিন।
  • এবার আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন।
  • তেল গরম হলে মাছের পিস্গুলো একটা একটা করে তেলে দিন।
  • মাছগুলো লাল করে ভেজে নিন।

tasty rui posto cooking recipe 3

  • মাছগুলো একটা পাত্রে তুলে রাখুন।
  • এবার কড়াইতে থাকা তেলে ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন।
  • তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন।

tasty rui posto cooking recipe 4

  • বেশ কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে পিঁয়াজ লাল হয়ে এলে তাতে টম্যাটো কুচি দিন।
  • এবার আবার কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো (সামান্য) দিন।
  • মশলা কিছুটা কষিয়ে তাতে পোস্ত ও কাঁচালঙ্কার পেস্টটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।

tasty rui posto cooking recipe 5

  • এবার পরিমান মতো জল দিয়ে দিন কড়াইতে।
  • এবার একে একে মাছগুলো পোস্ততে দিয়ে দিন। আর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিন।
  • ঢাকা খুলে সামান্য ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

tasty rui posto cooking recipe 6

  • তারপর আর কিছুক্ষন ঝোল ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
  • তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে গরম গরম রুই পোস্ত।

আরও দেখতে পারেন