খুব অল্প কিছু উপাদান দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু ও মুচমুচে মালপোয়া! রইল রেসিপি

এখন শীতকাল। আর শীতকাল মানেই পিঠে পুলি খাওয়ার দিনও। বাঙালিদের তো পৌষপার্বন আসতে চলেছে কিছুদিন বাদেই। তবে পিঠে তো অনেক রকমের হয়। আজ একটা সহজ

Nandini

malpoya recipe

এখন শীতকাল। আর শীতকাল মানেই পিঠে পুলি খাওয়ার দিনও। বাঙালিদের তো পৌষপার্বন আসতে চলেছে কিছুদিন বাদেই। তবে পিঠে তো অনেক রকমের হয়। আজ একটা সহজ পিঠের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। মালপোয়া। মালপোয়া খেতে ভালোবাসেন ছোট থেকে বড় সকলে। আজ সেই মালপোয়ার রেসিপি (Malpoya Recipe) নিয়েই হাজির হলাম। দেখে নিন ঝটপট।

malpoya

মালপোয়ার রেসিপি উপকরণ (Malpoya Recipe Ingredients)

১. ময়দা
২. নারকেল কোৱা
৩. সুজি
৪. দুধ
৫. মৌরি
৬. পাটালি গুড়
৭. চিনি

মালপোয়ার রেসিপি প্রণালী (Malpoya Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বড় গামলায় পরিমান মতো ময়দা, চিনি, নারকেল কোৱা, সুজি, গুড় ও মৌরি দিয়ে মিশিয়ে নিন। দুধ অল্প করে দিয়ে দিয়ে অল্প ঘন মিশ্রণ তৈরী করে নিন।

bengali style malpoya recipe

স্টেপ ২ – এবার আঁচে কড়াই বসান। তাতে একটু ডুবো পরিমান তেল দিন। তেল ভালোমত গরম হল কিনা একবার চেক করে নিয়ে তারপর একে একে মালপোয়া ভেজে তুলে নিন।

আরও দেখতে পারেন