রবিবারের ভোজে হবে চটজলদি রান্না, রইল ধাবার স্টাইলে কড়াই চিকেন রেসিপি

আজ রবিবার। আর রবিবার মানেই একটু অলসতা, কাজের ক্লান্তি থেকে মুক্তি, আর জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। বর্তমানে কেউই আর প্রায় গৃহিনী নয়। চাকরির সূত্রে বাইরে তো এখন

Nandini

tasty and easy dhaba style kadai chicken recipe

আজ রবিবার। আর রবিবার মানেই একটু অলসতা, কাজের ক্লান্তি থেকে মুক্তি, আর জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। বর্তমানে কেউই আর প্রায় গৃহিনী নয়। চাকরির সূত্রে বাইরে তো এখন সকলকেই বেরোতে হয়। তবে এই একটা দিনের ছুটিতে তো আপনারও অধিকার আছে তাইনা? তাই খুব সহজে রান্নার হাত থেকে মুক্তি পাবেন সেইরকমই একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। তাতে জমিয়ে খাওয়াও হবে। আর বাদ পড়বেনা আপনার ছুটিও। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের কড়াই চিকেন রেসিপি (Kadai Chicken Recipe)।

tasty dhaba style kadai chicken recipe

আজকের কড়াই চিকেন রেসিপি উপকরণ (Kadai Chicken Recipe Ingredients)

১. চিকেন
২. গোটা ধনে, গোটা জিরে, মৌরি, এলাচ
৩. দারুচিনি, তারা মশলা, শুকনো লঙ্কা
৪. (আচার বানাতে ব্যবহার করা হয়) বড় কাঁচালঙ্কা, কাঁচালঙ্কা
৫. ক্যাপসিকাম কুচি, পিঁয়াজ কুচি
৬. টম্যাটো কুচি, আদা-রসুন বাটা
৭. হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল

আজকের কড়াই চিকেন রেসিপি প্রণালী (Kadai Chicken Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে নুন ও ভিনিগার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে পারেন। তারপর ভাজা মশলা তৈরী করে নিতে হবে। কড়াইতে শুকনো খোলায় গোটা ধনে, গোটা জিরে, মৌরি, এলাচ, দারুচিনি, তারা মশলা, শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়ে মিক্সিতে গুঁড়িয়ে নিন। একদম মিহি হবেনা।

dhaba style kadai chicken recipe

স্টেপ ২ – তারপর পিঁয়াজ, বড় লঙ্কা, ক্যাপসিকাম, টম্যাটো এগুলো ডুমো করে কেটে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। তাতে চিকেন দিয়ে আগে কিছুটা ভেজে নিন। তারপর কেটে রাখা বড় কাঁচালঙ্কা ও টম্যাটো তা দিয়ে দিন। অল্প নুন দিয়ে দিন। ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৩ – ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। মাংসের থেকে বেরোনো জলেই রান্না হয়ে যাবে আলাদা করে জল দেওয়ার প্রয়োজন পড়বে না। এবার আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। যাতে মশলার কাঁচা গন্ধ না থাকে।

স্টেপ ৪ – তারপর রান্না থেকে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন কেটে রাখা কাঁচালঙ্কা, পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করলে দেখবেন ওই সবজি থেকেও জল ছাড়বে। তারপর সবশেষে বানিয়ে রাখা মশলাটা ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে একেবারে ধাবার স্টাইলে কড়াই চিকেন।

আরও দেখতে পারেন