এভাবে পনির রান্না করলে আঙ্গুল চাটবে সবাই! রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনিরের একটা রেসিপি। পনির খেতে অনেকেই কমবেশি ভালোবাসেন। পনির বেশ পুষ্টিকরও। পনিরকে অনেক ভাবেই রান্নায় ব্যবহার করা হয়ে থাকে। সাধারণ

Nandini

tasty and easy matar paneer recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনিরের একটা রেসিপি। পনির খেতে অনেকেই কমবেশি ভালোবাসেন। পনির বেশ পুষ্টিকরও। পনিরকে অনেক ভাবেই রান্নায় ব্যবহার করা হয়ে থাকে। সাধারণ সবজির সাথে তরকারিতে। চিলি পনির হিসাবে, পনির পসিন্দা, পনির মশালা ইত্যাদি ইত্যাদি। তবে আজকের এই রেসিপি পনিরের স্বাদকে বাড়িয়ে তুলবে দ্বিগুন পরিমানে। তাহলে আসুন আজকের রেসিপি দেখে নেওয়া যাক। রইল আজকের মটর পনির রেসিপি (Matar Paneer Recipe)।

matar paneer recipe

মটর পনির রেসিপি উপকরণ (Matar Paneer Recipe Ingredients)

১. পনির
২. মটরশুঁটি
৩. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৪. আদা রসুন বাটা
৫. কাজুবাদাম কুচি, গোটা জিরে
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. কাসৌরি মেথি
৮. স্বাদমত নুন
৯. রান্নার জন্য তেল

মটর পনির রেসিপি প্রণালী (Matar Paneer Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে পনির ছোট ছোট আকারে কেটে নিন। তারপর মটরশুঁটি গুলো সিদ্ধ করে নিন। আঁচে করে চাপান আর তাতে পেস্ট করার যাবতীয় মশলা আগে ভেজে নিন।

matar paneer

স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করে একে একে পিঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, টম্যাটো কুচি, কাজুবাদাম কুচি আর সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে আগে ঠান্ডা করে নিন। তারপর সবটা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিন।

স্টেপ ৩ – তারপর আবার আঁচে করে চাপান। তাতে তেল গরম করুন। জিরে ফোঁড়ন দিন। শুকনো লঙ্কা দিন। একটু নেড়ে পেস্টটা দিয়ে দিন। তারপর একে একে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো পরিমান মত নুন দিয়ে দিন।

স্টেপ ৪ – সিদ্ধ করা মটরশুঁটি গুলো দিয়ে দিন। তারপর কেটে রাখা পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে দিন। সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। ১০ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে রান্না করুন কম আঁচে। তারপর হয়ে গেলে ঢাকা খুলে কাসৌরি মেথি গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিন।

আরও দেখতে পারেন