বিনা ঝামেলায় চটজলদি খাবারের সমাধান! রইল চিকেনের এই বিশেষ রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম চিকেনের একটা দুর্দান্ত রেসিপি। এই রেসিপি পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল। খুব সহজে আর তাড়াতাড়ি রান্না করা যাবে এই পদ।

Nandini

tasty and unique kashmiri chicken gustaba

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম চিকেনের একটা দুর্দান্ত রেসিপি। এই রেসিপি পাতে পড়লেই জিভে আসবে জল। খুব সহজে আর তাড়াতাড়ি রান্না করা যাবে এই পদ। তাই ট্রাই না করে থাকলে আজই তৈরী করে নিন এই সুস্বাদু রান্না। চিকেনের মজাদার পদে আছে অনেক সম্ভার। তারই মাঝে রইল এই কাশ্মীরি চিকেন গুস্তাবা রেসিপি (Kashmiri Chicken Gustaba)।

tasty kashmiri chicken gustaba

কাশ্মীরি চিকেন গুস্তাবা রেসিপি উপকরণ (Kashmiri Chicken Gustaba Ingredients)

১. চিকেন
২. আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা
৩. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো
৪. চিলি ফ্লেক্স, টক দই, পিঁয়াজ
৫. তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, শুকনো লঙ্কা
৬. আদা বাটা, চিনি, বেসন, আলু
৭. স্বাদমত নুন, তেল

কাশ্মীরি চিকেন গুস্তাবা রেসিপি প্রণালী (Kashmiri Chicken Gustaba Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিন। হাড় ছাড়া মাংস ব্যবহার করবেন। মিক্সিতে চিকেন, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটা পেস্ট তৈরী করে নিন। একটা পাত্রে ওই মিক্স ঢেলে তাতে নুন, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স আর সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। তারপর তাতে আলু সিদ্ধ দিয়ে মেখে গোল গোল বল তৈরী করে নিন।

kashmiri chicken gustaba recipe

স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন। তারপর মিক্সিতে পিঁয়াজ ভাজা, টক দই, রসুন আর অল্প পরিমানে সিদ্ধ চিকেনের স্টক। ভালো করে মিক্স করে নিন। এবার কড়াইতে আবার তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা আর গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।

স্টেপ ৩ – তারপর ফোঁড়ন কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে টক দই, পিঁয়াজের মিশ্রণটা দিয়ে দিন। ভালো করে কিচ্ছুক্ষন নাড়তে থাকুন। অল্প আদা বাটা দিয়ে দেবেন। আর তার সাথে ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, নুন, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আগে থেকে শুকনো খোলায় অল্প বেসন ভেজে রাখুন, খুব লাল হবেনা, একদম হালকা ভাজা হবে।

স্টেপ ৪ – তারপর কড়াইতে ওই বেসনটা দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর এবার, চিকেনের বল গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। আর চাপা দিয়ে রান্না করতে দিন। ভালো করে সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে বাকি চিকেনের স্টকটা দিয়ে দিন। আর আবার ভালো করে মিশিয়ে কিচ্ছুক্ষন রান্না করে নিন। তারপর সবশেষে গরম মশলা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।

আরও দেখতে পারেন