স্বাদে ও পুষ্টিতে ভরপুর! সয়াবিনের এই রান্না একবার খেলে মন চাইবে খেতে বারবার, রইল রেসিপি

Soyabean Curry Recipe : স্বাদ আছে আবার পুষ্টিও আছে এমন খাবার কে না খেতে চাইবেন? শুধু নিজে নয় বাড়ির সদস্যদেরও নিশ্চই এমন খাবার খাওয়াতে চাইবেন?

Nandini

tasty and veg soyabeaner recipe

Soyabean Curry Recipe : স্বাদ আছে আবার পুষ্টিও আছে এমন খাবার কে না খেতে চাইবেন? শুধু নিজে নয় বাড়ির সদস্যদেরও নিশ্চই এমন খাবার খাওয়াতে চাইবেন? আজকাল ব্যস্ততার ভিড়ে স্বাস্থ্য অবহেলিত হয়ে পরে। তারপরই নানানা শারীরিক সমস্যার দেখা দেয়। তাই খাবারের প্রতি সচেতনতা তো অত্যন্ত জরুরি একটা বিষয়। আজ শনিবার। তাই নিরামিষ একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের জন্য। অবশ্যই ট্রাই করুন এই সয়াবিন কারি রেসিপি (Soyabean Curry Recipe)

veg soyabeaner recipe

সয়াবিন কারি রেসিপি উপকরণ (Soyabean Curry Recipe Ingredients)

১. সয়াবিন
২. বেসন
৩. আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. কাজু, কিশমিশ, চারমগজ বাটা
৫. ক্যাপসিকাম কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো
৬. তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, গোলমরিচ
৭. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. কসৌরি মেথি, ১ চামচ ঘি
৯. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

সয়াবিন কারি রেসিপি প্রণালী (Soyabean Curry Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আঁচে করে বসাতে হবে। তাতে জল দিয়ে সয়াবিন দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে। তারপর সিদ্ধ সয়াবিন কড়াই থেকে তুলে একটা পাত্রে ঠান্ডা জল নিয়ে তাতে রাখতে হবে। এবার একটা অন্য বাটিতে বেসন, অল্প নুন, আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা, আর অল্প গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে তাতে সয়াবিন গুলো জল ঝরিয়ে দিয়ে দিতে হবে।

tasty soyabeaner recipe

স্টেপ ২ – হালকা হাতে বেসনের সাথে সয়াবিন মিশিয়ে নিতে হবে। আঁচে কড়াই বসাতে হবে। তারপর কড়াইতে পরিমান অনুযায়ী তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে আগে থেকে কেটে রাখা ক্যাপসিকাম হালকা ভেজে তুলে নিন। তারপর বেসন মাখানো সয়াবিন গুলো হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিন।

tasty soyabean curry recipe

স্টেপ ৩ – তারপর কড়াইতে অল্প তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, গোলমরিচ ফোঁড়ন দিন। অন্যদিকে, মিক্সিতে কাজু, কিশমিশ আর চারমগজ ভালো করে পেস্ট করে নিন। তারপর কড়াইতে ফোঁড়ন হালকা ভেজে নিয়ে তাতে আদা-কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিন। তারপর কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে অল্প জল দিন কড়াইতে।

unique soyabean curry recipe

স্টেপ ৪ – একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। তারপর পেস্ট করে রাখা কাজু, কিশমিশ, চারমগজ দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত। যখন দেখা যাবে মশলা তেল ছাড়তে শুরু করেছে তখন ভেজে রাখা সয়াবিন আর ক্যাপসিকাম কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

স্টেপ ৫ – ৩-৪ মিনিট সময় নিয়ে সয়াবিন কষিয়ে নেওয়ার পর তারপর পরিমান মত জল দিতে হবে কড়াইতে। তারপর পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে মাঝারি আঁচে ৫-৭ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। এরপর রান্না হয়ে এলে নামানোর আগে কাসৌরি মেথি গুঁড়ো করে আর ১ চামচ ঘি রান্নায় দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। ব্যাস তাহলেই তৈরী এই রান্না। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরও দেখতে পারেন