গরমে তৃপ্তিদায়ক! জিভে জল আনা স্বাদে এভাবেই বানিয়ে নিন মাছের ঝোল, রইল রেসিপি

এই গরমে হালকা খাবারেই তৃপ্তি। অতিরিক্ত তেল মশলা যুক্ত খাবার যেন গলা দিয়ে নামতেই চায়না। তারপর আবার পেটের সমস্যাও করতে পারে। তাই পেট বাঁচাতে ও

Nandini

tasty bata macher patla jhol recipe

এই গরমে হালকা খাবারেই তৃপ্তি। অতিরিক্ত তেল মশলা যুক্ত খাবার যেন গলা দিয়ে নামতেই চায়না। তারপর আবার পেটের সমস্যাও করতে পারে। তাই পেট বাঁচাতে ও সুস্বাদু খাবার খেতে খুব কম তেল মশলায় বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি। মাছ আমরা প্রায়দিনই খেয়ে থাকি। তো আজ কালোজিরে বাটা দিয়ে বাটা মাছের একটা হালকা পাতলা ঝোল রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের বাটা মাছের ঝোলের রেসিপি (Bata Macher Jhol Recipe)।

bata macher light jhol recipe

বাটা মাছের ঝোলের রেসিপি উপকরণ (Bata Macher Jhol Recipe Ingredients)

১. বাটা মাছ
২. বেগুন, বড়ি
৩. কালোজিরে, গোটা জিরে, কাঁচালঙ্কা, সর্ষে
৪. শুকনোলঙ্কা, ধনেপাতা কুচি (যদি থাকে)
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

বাটা মাছের ঝোলের রেসিপি প্রণালী (Bata Macher Jhol Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। বেগুন লম্বা করে কেটে নিন। প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে আগে বড়ি লাল করে ভেজে তুলে নিন।

bata macher jhol recipe

স্টেপ ২ – তারপর মাছ গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিন। অন্যদিকে, শিলে বা মিক্সিতে কালোজিরে, সাদা জিরে, সর্ষে আর ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা ভালো করে পেস্ট করে নিন, মিহি করে। তারপর বেগুন গুলো অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৩ – কড়াইতে ওই তেলেই কালোজিরে আর শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তারপর কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে বেটে রাখা মশলাটা দিয়ে দিন। হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ভালো করে কিছুক্ষন মশলা ভেজে নিয়ে পরিমান মত জল দিন।

স্টেপ ৪ – স্বাদমত নুন দিয়ে দিন। তারপর ঝোল ফুটতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা মাছ, বেগুন আর ভাজা বড়ি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। তারপর সব শেষে নামানোর আগে ধনেপাতা থাকলে কুচিয়ে ছড়িয়ে দিন আর হালকা ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।

আরও দেখতে পারেন