এই রান্নায় পেট ভরলেও মন ভরবেনা, খেতে হবে বারবার! আজই ট্রাই করুন বড়ার ডালনা রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে একটা অন্যরকম রেসিপি। ডালের বড়ার ডালনা রেসিপি (Daler Borar Dalna Recipe)। ডালের বড়া তো আপনারা অনেকেই খেয়েছেন। তবে আজ সেই

Nandini

tasty daler borar dalna recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে একটা অন্যরকম রেসিপি। ডালের বড়ার ডালনা রেসিপি (Daler Borar Dalna Recipe)। ডালের বড়া তো আপনারা অনেকেই খেয়েছেন। তবে আজ সেই বড়া দিয়েই ডালনা বা তরকারি তৈরী করার রেসিপি শেয়ার করতে এসেছি। ডালের বড়ার ডালনা আপনি নিরামিষ কিংবা আমিষ সবরকম ভাবেই খেতে পারবেন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রান্না।

daler borar dalna recipe

ডালের বড়ার ডালনা রেসিপি উপকরণ (Daler Borar Dalna Recipe Ingredients)

১. ছোলার ডাল / মুসুর ডাল
২. আদা, কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, হিং
৩. আলু, টম্যাটো কুচি, কাঁচালঙ্কা বাটা, আদা বাটা
৪. তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে
৫. জিরে  গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, রান্নার জন্য তেল

ডালের বড়ার ডালনা রেসিপি প্রণালী (Daler Borar Dalna Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ভিজিয়ে রাখা ডাল আদা কাঁচালঙ্কা মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিন। তারপর সেই পেস্ট একটা পাত্রে ঢেলে একটু হিং, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কালোজিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করে বড়া গুলো ভেজে তুলে রাখুন। তারপর আলু লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার কড়াইয়ের তেলে শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা, গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন।

স্টেপ ৩ – তারপর কিছুটা নেড়েচেড়ে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। তারপর একে একে আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে অল্প নেড়ে নিন। তারপর নুন, সামান্য চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মশলা বেশ কিছুক্ষন ভালো করে কষিয়ে নিন। প্রয়োজনে অল্প অল্প জল দিয়ে নেবেন।
স্টেপ ৪ – তারপর মশলার সাথে ভাজা আলুটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নেওয়ার পর জল দিয়ে দেবেন। তারপর ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন। আলু সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। তারপর ঢাকা খুলে ভেজে রাখা বড়া ঝোলে দিয়ে দিন। আর কিছুক্ষন রান্না করে নামিয়ে নিন। বড়া কড়াইতে দেওয়ার পর আর ঢাকা দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

আরও দেখতে পারেন