গরম ভাতের সাথে যদি থাকে এই পদ তবে জমে উঠবে দুপুরের ভোজ! রইল রেসিপি

Fulkopir Pata Bata : আজ একটা অন্যরকম রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের কাছে। এই শীতে বেশ লোভনীয় একটি খাবার। যারা খান বা কখনও খেয়েছেন এই

Nandini

tasty fulkopir pata bata recipe

Fulkopir Pata Bata : আজ একটা অন্যরকম রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের কাছে। এই শীতে বেশ লোভনীয় একটি খাবার। যারা খান বা কখনও খেয়েছেন এই রেসিপি তারা জানেন এর স্বাদ কতটা। তবে যারা কখনও খাননি তারাও ট্রাই করে দেখতে পারেন। হয়তো এতদিন দুর্দান্ত একটা স্বাদ থেকে বঞ্চিত থেকে গেছেন। আপনার খাবারকে মজাদার করে তুলতে হাজির হলাম ফুলকপির পাতা বাটা রেসিপি নিয়ে (Fulkopir Pata Bata Recipe)। আসুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক।

fulkopir pata bata recipe

ফুলকপির পাতা বাটা রেসিপি উপকরণ (Fulkopir Pata Bata Recipe Ingredients)

১. ফুলকপির কচি পাতা
২. কাঁচালঙ্কা
৩. রসুন
৪. কালো জিরে
৫. সর্ষের তেল
৬. নুন

ফুলকপির পাতা বাটা রেসিপি প্রণালী (Fulkopir Pata Bata Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ফুলকপির ডাঁটা থেকে শুধু পাতা গুলো ছাড়িয়ে নিন। তারপর পাতা গুলো জলে সিদ্ধ করতে দিয়ে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে পাতার জল ঝরিয়ে নিন।

স্টেপ ২ – তারপর মিক্সিতে বা শিল নোড়ায় সিদ্ধ করা পাতা রসুনের কোয়া, কালো জিরে, কাঁচালঙ্কা ভালো করে বেটে নিন। এরপর বাটা হয়ে গেলে কড়াইতে সামান্য তেল দিন। তাতে ১ টা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। আর পাতা বাটাটা কড়াইতে দিয়ে দিন।

fulkopir pata bata

স্টেপ ৩ – ভালো করে নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন। যতক্ষননা পাতা জল শুকনো হচ্ছে ততক্ষন। নাড়তে নাড়তে দেখবেন পাতায় হালকা কালচে ভাজা ভাজা রং ধরছে তখন নামিয়ে নেবেন। আর তারপর পরিবেশন করুন। চাইলে উপর থেকে একটু কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নিতে পারেন।

আরও দেখতে পারেন