রথযাত্রা উপলক্ষ্যে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন, কাঁচা আমের জিভে জল আনা জিলিপি, রইল রেসিপি

আজ রথযাত্রা। রথের আনন্দ মানেই জিলিপি, পাঁপড় ভাজা আর ঘুগনি। রথ এলেই জিলিপি খেতে মনটা ছুটে যায়। বিকেল হলেই রথের অপেক্ষা। রথের রশিতে কখন টান

Nandini

tasty kancha aamer jilipi recipe

আজ রথযাত্রা। রথের আনন্দ মানেই জিলিপি, পাঁপড় ভাজা আর ঘুগনি। রথ এলেই জিলিপি খেতে মনটা ছুটে যায়। বিকেল হলেই রথের অপেক্ষা। রথের রশিতে কখন টান পড়বে আর গড়গড়িয়ে রথ এগিয়ে চলবে সকলে হৈ হৈ রবে এগিয়ে চলবে রথের রশি ধরে সে আনন্দ ছোট থেকে বড়ো সবার। এই আনন্দ কম হবেনা কখনও। তাই আজ আপনাদের জন্য হাজির আমের জিলিপি তৈরির রেসিপি নিয়ে (Aamer Jilapi Making Recipe)।

kancha aamer jilipi recipe

 

আমের জিলিপি তৈরির উপকরণ (Aamer Jilapi Making Ingredients)

১. চিনি
২. লেবুর রস, ফুড কালার
৩. ময়দা, ইনো / খাবার সোডা
৪. ঘি, উষ্ণ গরম জল
৫. জিলিপি ভাজার জন্য তেল

আমের জিলিপি তৈরির প্রণালী (Aamer Jilapi Making Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেড করে নিন। তারপর ভালো করে চিপে আমের রসটা বার করে নিন। আর তাতে সামান্য জল মিশিয়ে নিন। তারপর একটা পাত্রে পরিমান মতো জলে চিনি দিয়ে ঘন রস তৈরী করে নিতে হবে।

 

homemade crunchy jilapi recipe

স্টেপ ২ – রস ফোটানোর সময় একটু সবুজ ফুড কালার মিশিয়ে দিন। এবার একটা বাটিতে পরিমান মতো ময়দা, ইনো / খাবার সোডা  ২ চামচ মতো, ঘি ২ চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।উষ্ণ গরম জল অল্প অল্প দিয়ে মিশ্রণটি মাখতে থাকুন। আর আমের রসটা দিয়ে দেবেন।

স্টেপ ৩ – গাঢ় করে মেখে নিয়ে একটি বোতলে ভরে নিন। বা কোনো পাইপিন ব্যাগে ভোরে নিতে পারেন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে জিলিপি ভাজতে শুরু করুন।খানিক লাল করে ভেজে জিলিপি তুলে রসে ভেজান। তারপর প্লেটে সাজিয়ে ফেলুন। ব্যাস তৈরী হয়ে যাবে আপনার গরম গরম দোকানের স্বাদে জিলিপি।

 

আরও দেখতে পারেন