সাবেকি পদ্ধতিতে আঙ্গুল চেটে খাবার মত পদ, রইল খারকোল পাতা বাটার রেসিপি

আজ আবার নিয়ে এলাম একটু অন্যরকম পদ। পাতা বাটা বা খোলা ভাজা খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। চিলি কোনোটাই ফেলে দেওয়ার জিনিস নয় হয়ত। ধনেপাতা, কপিপাতার থেকেও

Nandini

tasty kharkol pata batar recipe

আজ আবার নিয়ে এলাম একটু অন্যরকম পদ। পাতা বাটা বা খোলা ভাজা খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। চিলি কোনোটাই ফেলে দেওয়ার জিনিস নয় হয়ত। ধনেপাতা, কপিপাতার থেকেও বিশেষ সুস্বাদু আরেকটি পাতা হল খারকোল বা ঘ্যাটকোল পাতা। অনেকেই খেয়েছেন হয়ত। আর যারা খেয়েছেন তাদের তো আর আলাদা করে স্বাদ বোঝানোর কিছু নেই। তবে আজ যে পদ্ধতি বা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি সেভাবে এই পাতা বাতলে স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। আর সকলে আঙ্গুল চেটে খাবেন এই খাবার। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক খারকোল পাতা বাটা রেসিপি (Kharkol Pata Bata Recipe)

kharkol pata batar recipe

খারকোল পাতা বাটা রেসিপি উপকরণ (Kharkol Pata Bata Recipe Ingredients)

১. খারকোল বা ঘ্যাটকোল পাতা
২. কালোজিরে, রসুন
৩. কাঁচালঙ্কা, তেল
৪. স্বাদমত নুন

খারকোল পাতা বাটা রেসিপি প্রণালী (Kharkol Pata Bata Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে পাতার কান্ড গুলো বাদ দিয়ে দিন। তারপর পাতা পরিষ্কার জলে বেশ কয়েকবার ধুয়ে নিন। শুখনো খোলায় কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা আর রসুনের কোয়া হালকা ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিন।

kharkol or ghyatkol pata batar recipe

স্টেপ ২ – পাতা গুলো অল্প কুচিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে পাতা গুলো দিয়ে দিন। আর অল্প নুন দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে পাতা সিদ্ধ হতে দিন। তারপর সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৩ – মিক্সিতে বা শিলে পাতা সিদ্ধ, কালোজিরে, রসুন, কাঁচালঙ্কা ভালো করে বেটে বা পেস্ট করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল অল্প গরম হলে পাতা বাটাটা দিন। আর ভালো করে শুখনো হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।

আরও দেখতে পারেন