সন্ধ্যার হালকা খিদে মেটাতে আলু দিয়েই বানিয়ে নিন এই চটপটা খাবার! রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা নতুন রেসিপি। সন্ধ্যায় বাইরের কেনা খাবার খেতে খেতে বড্ডো একঘেয়ে হয়ে যায় তাইনা। আবার সময় নিয়ে সব সময় কিছু

Nandini

tasty potato garlic snacks recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা নতুন রেসিপি। সন্ধ্যায় বাইরের কেনা খাবার খেতে খেতে বড্ডো একঘেয়ে হয়ে যায় তাইনা। আবার সময় নিয়ে সব সময় কিছু বানাতেও ভালো লাগেনা। তবে সন্ধ্যায় একটু মুখোরোচক কিছু খেতে মনটা বড্ডো খাই খাই করে ওঠে। আর আজ সেই খাই খাইয়ের সমাধান হিসাবে নিয়ে এসেছি একটা ভিন্ন রেসিপি। এই রেসিপির উপকরণ সকলের বাড়িতেই সব সময় থাকে। তবে আর দেরি কেন ট্রাই করে দেখুন। আর মন খুলে খান আলুর এই রেসিপি (Potato Recipe)।

potato garlic snacks recipe

আলুর রেসিপি উপকরণ (Potato Recipe Ingredients)

১. আলু
২. কর্নফ্লাওয়ার
৩. নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো
৪. লঙ্কা গুঁড়ো, সোয়া সস
৫. অল্প কুচি করা পিঁয়াজকলি, কুচি করা ধনেপাতা
৬. রসুন কুচি, রান্নার বাটার

আলুর রেসিপি প্রণালী (Potato Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আলু ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিন। তারপর তা সিদ্ধ করে নিন। তারপর ভালো করে সিদ্ধ আলু স্ম্যাশ করে নিন। তারপর সেই আলু একটা পাত্রে নিন। তাতে সামান্য পরিমানে কর্নফ্লাওয়ার মেশান।

potato garlic snacks

স্টেপ ২ – প্রয়োজন অনুযায়ী অল্প অল্প জল দিয়ে ডো তৈরী করে নিন। তারপর ছোট ছোট বল তৈরী করুন আর একটা বোতলের সাহায্যে মধ্যিখানটা ডিজাইন করে নিন।
স্টেপ ৩ – তারপর ওইগুলো আবার কড়াইতে জল বসিয়ে তাতে দিয়ে দিন। আর ততক্ষন ফুটতে দিন যতক্ষননা আলুর বল গুলো ভেসে উঠছে। তারপর ওগুলো নামিয়ে প্রথমে ঠান্ডা জলে রাখুন কিছুক্ষন।

স্টেপ ৪ – তারপর একটা প্লেটে আলুর বল গুলো, নুন, সামান্য চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, সোয়া সস, পিঁয়াজকলি কুচি করা, ধনেপাতা কুচি দিন। আর একটা কড়াইতে বাটার দিয়ে রসুন কুচি ভেজে নিয়ে দিয়ে দিন। তারপর সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

আরও দেখতে পারেন